自然の恵み、日本の四季折々の植物、ハーブ、果物 素材を蒸留し、蒸留の楽しさ・素晴らしさ、正しい蒸留方法などを知っていただきたいと思います。
日時:2019年8月19日(日)
時間:10;00〜15:00(雫1コース・雫2コース)
場所:ディ・アロマエッセンス サロン&スクール
〒989-3122 仙台市青葉区栗生
電話 022-392-1622
仙山線 陸前落合下車 駅まで送迎します。 駐車場 2台可
講師:和桜工房 水蒸気研究会 小角 弘 氏
http://suijyoki.sakura.ne.jp/index.html
蒸留会内容:
★雫1コース(蒸留基礎コース) 原料:ホーリーバジル
いろいろな蒸留器を使い、特徴を知り蒸留の基礎を学びます。全1回
手づくり工房和桜オリジナル蒸留器を使用。和桜工房がデモンストレーションし、水蒸気蒸留法の基本をお教えいたします。
講座費用 6000円
★雫2コース
フランキンセンス 講座費用 7000円
雫1・2どちらでも受講可です。(ただし、蒸留の基礎講座は雫1になります。)
どちらも、蒸留水はお持ち帰りできます。
ご参加お待ちしてます。
お知らせ>>>>>>>>>
合計5講座に参加し5個の雫を取得すれば、手づくり工房和桜認定「水蒸気蒸留マイスター」になれます。
雫1~5取得で、「水蒸気蒸留研究会の終了証書」をお渡しすると共に、希望により手づくり工房和桜「研究員」に登録されます。
コメントをお書きください